Что я могу сказать - в метро сегодня даже читалось - но на обратном пути всё равно было весьма хреново.
Так что кажется я вовремя притрусил к врачам - к моему удивлению норм поликлиника - в подобных не был лет с 12ти. Врач не только выслушала, но и вроде как откровенно интересовалась - тогда как во всех платных я помню только, что перекидывали от одного "специалиста" к другому, не вникая.
Решили начать с головы, с чем я полностью согласен. Даже я, обычно забивающий на недомогания, кинув в них таблеткой - понимаю, что стало банально неудобно жить. Даже интересно, что там нового по части головы придумали - ибо с моей делали всё возможное и я помню хорошо, как в детстве - во всех этих проводах на башке - я воображал себя космонавтом - а став старше - ржал над всякими фантастическими фильмами, где у них на черепушках практически то же самое в различных вариациях)
читать дальшеНаконец добрёл до Людмилы и работы - первую был счастлив видеть, второе - нет.
Всё же она такая Женщина - я просто ввалился, протянул ей грузинское вино - а она давай переживать вслух, что она сегодня в "рабочем" виде и недостаточно красивая))) Боже, человек - ты же абсолютно прекрасен в любом виде) Кстати по части одежды - если мне важен человек - я в упор не помню, в чём он был, а если он был в чём-то офигенно прекрасном -то помню, что он был офигенно прекрасен - но детально одежду всё равно не помню - разве что цветовыми пятнами.
На Павелецкой воздуха по-прежнему нет. Потому и пью воду как конь. Вне именно этого города - я так жидкость не хлещу. Тут видимо организм в поисках воздуха и не находя его - просит хотя бы воды.
Очень занятно, что перестал в привычном режиме пользоваться мозгом и кажется не начну) Раньше я всё записывал, напоминал себе - проговаривал и контролировал. Сейчас всё ГОРАЗДО проще, а главное кпд - выше. В голове некий суп, субстанция из хаотично перемещающихся мыслей, важных и не очень - которые всегда вовремя и в нужной мере приходят, уходят или откидываются в небытие железным "не сейчас".Вероятность ошибки, неверного решения, шага, упущенных мелочей при этом - свелась к нулю. Всё очень просто - действуя по списку - ты не даёшь развернуться интуиции и многое из-за этого упускаешь.
А на самом деле ничего кроме неё и не нужно. Вспоминаешь что-то - и сразу знаешь ответ - "давай" или "нет, завтра".
Когда меня в лоб спрашивают о дате, когда мне будет удобна запись, а я даже календарь не помню - я не ищу его глазами и не начинаю судорожно просчитывать будущие недели и график - я просто говорю "вторник и пятница" - а потом выхожу, уже достаю календарь и понимаю ,что всё идеально по всем остальным делам, которые "обкладываются" вокруг как так и надо. Или как со студенткой частницей - мы договорились, что к этой неделе она купит всё по списку. И мне уже не надо было с собой везти краски, кисти, бумагу и пр.
Я это знал и помнил. Но выходя, беспрекословно подчинился внутреннему приказу - "возьми кисть и вон ту книгу".
Приехал, она давай причитать, что забыла мне написать, что про кисти она забыла и хотела попросить меня привезти что-нибудь по китайской живописи, хотя план был другой. Но на это у меня была как раз кисть и нужная книга. Ни предметом больше - а ровно то, что было нужно.
И так во всём. Когда тебе ясно транслирует изнутри - "поверни и зайди сюда, потом поймёшь" - надо разворачивать оглобли и идти. Это - работает всегда, в отличие от чёткого вроде как плана, который не оставляет тебе никаких шансов на что-то кроме этого пресловутого, скучного перечня.
Так отнял сегодня трубку у Людмилы, когда в школу позвонила студентка, которая пять лет назад у меня училась и вот возвращается. Лица не помню, голос узнал. И вот я вообще не продумывал именно эту группу, куда она и приходит, и с удивлением слушал, как рассказывал ей без запинки, что мы сделаем сначала, что потом, как построится работа и пр. и пр., изнутри охуевая, что смотри-ка, ничё так говорит и даже по делу, хотя ничего не предвещало. Дальше автоматом, раз уж проговорил - поставил два натюрморта, с удовлетворением понимая, что ставлю их первый, отбирая у коллег все самые сочные и ценные предметы и драпировки. А после уже повалил домой, с раскалывающейся головой.
Возмущён полдня, что в моей электронной версии книги Кинга не указан переводчик. Это какой-то бог, в одном из моментов я аж слезу пустил, настолько это было прекрасно.
Коты без меня немного шалили - и один чёрт знает, что они без меня творят. Кот оторвал чётко в положенном месте, ровненько - себе кусочек туалетной бумаги. Даже не порвал, не знаю уж - играть или что-то протирал)) Кошка достала в моей стопе бумаг не что-то, а яркие наклейки я разложила их по полу, видимо рассматривала. Блин, может они всё-таки научатся что-то без меня по дому делать?
В общем кажется права Людмила, настаивающая на полной ликвидации среды, как рабочего дня, даже половинчатого - уже в этом году. Следующей, через год-другой - падёт пятница. И только тогда у меня будет график через день вт/чт/сб, как у всех остальных коллег - это у них максимум, обычно меньше. Как раз к тому времени не будет кредита, всё логично, я согласен.
Пусть будет так.
И благо до вторника я из дома - ни ногой.
Плохо голове, пропал вечер.
@темы:
книги,
перспективы,
мысли,
работа,
Моё,
август,
люди,
2018,
вечера,
женщины