Мне нравится как меняется мироощущение в отсутствие активной работы вне дома.
Будто у тебя из головы уходят какие-то рамки, рассасываются временные границы. Ты спокойнее, ты не трепещешь от каждого свободного часа, выпавшего тебе на "побыть дома".
Это просто у тебя есть - и ты расслабляешься, спокойно чувствуешь себя далеко-далеко впереди и вокруг. Без суеты, без опустошенности изнутри и без этого вот обрыгшего состояния - будто тебя сожрали ложкой изнутри, начиная с души, заканчивая мозгом.
Конечно периодами подбешивает, что ты не курьер и не работник сбера - которым сейчас вообще-то платят зарплату. А ты просто художник, сидящий на заначке)
Но если честно - хотя бы иллюзорное восстановление нервных клеток - того стоит.
И я понимаю, что когда-нибудь хотелось бы попробовать следующую ступень счастья
А это - отсутствие интернет соединения, телефонии и любых внешних контактов, при наличии второго человека живьём в двухэтажном доме в лесу.
Живность в количестве - это понятно, что не обсуждается.
Думаю годик в таком режиме - и мне будет восхитительно на грани с абсолютом.
Обычно поступивших так в реале - злобно называют эгоистами.
Но что поделать - когда человек повышает уровень своего комфорта - это обязательно будет бесить большинство окружающих его людей. Особенно родственников.
И чем выше будет уровень твоего личного комфорта - тем больше будет недовольных, брызжущих ядом. Частично из-за непонимания. А частично - из зависти.
Это - практически закон Ньютона.
hasteinn
| воскресенье, 05 апреля 2020