Бывает просыпаешься - и день накануне кажется прошедшим давным давно. И немного не с тобой.
Понял внутренне, что отчасти грядущую поездку воспринимаю как рабочий эксперимент - с любопытством и лёгким опасением.
Да так оно и есть. Отпуск основной вошёл в клинч Калязиным и триумфально завершился Питером.
А сейчас - будет плавный переход к сентябрю - тем лучше - сразу после Питера - работать - было бы слишком жестоко)
И, по традиции - перед началом любой поездки - особенно последней намеченной - мозг уже вовсю отрабатывает возврат и панически ищет пути отбытия "на потом" - и перебирает даты.
Как же божественно по утрам чинно выходить на балкон с чашкой кофе, небрежно отщипывать от кустика СВОИ помидоры - и отправлять их в рот.
читать дальшеОбожаю своего администратора:
- Людмил, что там с набором? Особенно вторник/четверг. Я их жду.
- Да идут потихоньку. Среда вот не идёт.
- А может ну её нахрен, среду эту?
- Ну вот ты сейчас спокойно езжай, вернёшься, глянем на набор - и там уже решишь, надо оно тебе или нет. Среду всегда можно послать нахрен)
В среду с утра - я давно не работал утром и вот решил добрать против воли своего вопящего против внутреннего существа. Так что теперь смотрим кто кого - но чует моё сердце..
Давно заметил у себя ненависть к запятым и любовь к тире в записях. Думаю это чисто визуальный синдром создания "цепи" из слов, нанизывая их фразами, одно за одним в какие-то повествовательные бусы. Причем чем эмоциональней и быстрее пишу - тем больше тире. Но особой разницы нет, это банальная повседневная писанина, тут всё можно)
Интересно, что у Цветаевой - это точки. Но её проза, с которой мало что сравнится - это как колка дров - иногда слышно, как рубит. Череда слов через точки, отрывисто и жёстко - но всё так явно, что аж глохнешь.
И пара слов о Кинге - решил с Престолов перейти плавно, и зацепило название "Глаза дракона" - это реально сказка, практически в традициях сказочно написанная - с лёгким подтруниванием над читателем и характерным "кинговским" чувством юмора. Мне кажется, я узнаю его по двум предложениям даже в переводе.
После - проглотив это так же стремительно, как всё у Кинга, кроме, разве что "Сердец в Атлантиде" и "Истории Лиззи" - решил окунуться во что-то более глобальное, с тоской вспоминая месяцы с "Тёмной башней" - и решил окунуться в "Мёртвую зону", которую давно откладывал "на сладкое")
Кстати смотрел последнюю статистику - "Зелёная миля" - вошла в десятку самых читаемых книг В МИРЕ, среди "Унесённых ветром" и пр, что не запомнил.
И вот интересно, что всё, с трудом у него читаемое - что редкость - потом возвращается в голову чаще остального, ударяя какими-то картинками и впечатлениями. Так с "Историей Лиззи" - абсолютно вывернутое наизнанку нечто, когда кажется, что либо это местами не Кинг, либо он под чем-то сильным. Но вот это "что-то", которое из ряда вон - догоняет и будет догонять из года в год, потому что мало кто так может описать параллельный мир и способность в него уходить некоторых людей при нырянии в творчество.
Иногда встаёшь и хочешь не рисовать, а именно писать, не особо глядя на клавиатуру. Но времени нет, потому решительная точка.