В воскресенье словил себя на странной мысли. Точнее на знакомом ощущении, которое очень давно со мной, настолько, что не воспринимается остро.

Я шёл по Москве, как всегда в плеере, забитом зарубежной музыкой, и вдруг он сел. Я вынул наушник. Светило солнце. Вокруг весёлая русская речь. Люди. В большем количестве, чем хотелось бы. И главное - развешанные повсюду российские флаги.

И вдруг я понял, что мне это всё настолько не нравится - ни на слух, ни даже расположение цветов на флаге, ни это скопление нездорово воодушевленных патриотизмом лиц, что захотелось провалиться. Точнее поскорее переключить наушники к телефону, и упереть глаза в асфальт.
Я больше люблю город безликим, когда он без этого флага и слишком явно не напоминает о том, где я.
А здесь я не хочу быть и знаю это довольно давно.
И это как жить с человеком, которого не любишь, но всё равно жить.

Я всегда был где-то между и чувствую родственное там, где его не может быть по крови совершенно. И чувствую отторжение там, где должен быть своим.

Это постоянное чувство "я не здесь". Не зря же в своих снах я живу в гостинице на станции, где мимо проносятся поезда и в город, куда он мчит, я не хочу, а в противоположную сторону, где живут все, кого я потерял - мне пока нельзя.
Всегда где-то между.

Потому наверное мне комфортнее всего быть в дороге или жить сейчас у леса, в области и на её краю без короткого и чёткого адреса.

Интересный навык всё же, коим сейчас развлекаюсь - то и дело выключать мозг, когда начинаешь чувствовать то, что не можешь себе объяснить. Заставать так себя врасплох и ставить перед фактом - что это.

Тогда многое о себе становится понятным.